Statt Postkarte - Liebe Grüße von Lanzarote! ❤️🌵🌋☀️Und wenn ihr mehr luschern wollt, was wir in unserem Familienurlaub auf dieser unglaublichen Insel so treiben (oder total auf Vulkane und Kakteen steht), schaut einfach auf Instagram vorbei: https://www.instagram.com/gourmetguerilla/
Bis später!

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Letzte Woche musste es schnell gehen. Mit einem Rest Pink Tahina Sauce war diese Cremige One Pot Pasta mit Spinat und Zucchini in 20 Minuten auf dem Tisch 😃 https://www.gourmetguerilla.de/2017/08/one-pott-cremige-pretty-pink-tahina-pasta-mit-spinat-und-zucchini-in-20-minuten-fertig/ Und - seid ihr auch Team Pink? 💕💕💕 Habt es lecker! ( Übrigens schadet ein Gläschen Rosè dem Gesamteindruck keinesfalls. 😜)

{Kino- Tipp} Der Wein und der Wind. Und 3 x 2 Kinokarten plus Wein-Guide für euch. - GourmetGuerilla

Lust auf richtig gutes Kino mit tollen Schauspielern, viel Wein und einer großartigen Prise Tiefgang? Mein Filmtipp für den Sommer und 3 x 2 Kinokarten inkl. Wein-Guide für Euch heute auf dem Blog:

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Heute habe ich nicht nur das Rezept für diesen leckeren Grünen Tabbouleh-Salat mit Bulgur, Cranberries und Walnüssen für euch: https://www.gourmetguerilla.de/2017/08/tabbouleh-salat-mit-bulgur-cranberries-und-walnuessen/ Es gibt auch die XXL-Filmversion meiner Minireportage aus der Kochschule Neumüster – mit leckeren Gerichten, viel Pink, tollen Leuten und allen Infos zum Wettbewerb „Kochkünstler 2017“. Vielleicht habt ihr ja auch Lust mitzumachen und mit eurem Lieblingsmenschen im Olympiastadion in Berlin zu kochen? Alles nach dem *klick*, ne. Ich bin gespannt, drücke die Daumen und wünsche ganz viel Spaß!

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Liebe Grüße aus Südfrankreich! Ich bin mitten in der Fleur de sel-Salzernte in der Camargue: Das Meerwasser wird in riesigen flachen Wasserbecken gesammelt und verdunstet das ganze Jahr über durch Sonne und Wind. Eine Mikroalge mag die hohe Salzkonzentration sehr gern und färbt das Wasser wunderbar pink. Mitte Juli beginnt dann die "Ernte". Mit Schaufeln werden die Salzkristalle vom Rand geschöpft. Dann tropft es ein Jahr ab und wird ohne weitere Produktionsverfahren abgefüllt. So spannend! Jetzt fehlen nur noch ein paar Flamingos 💕💕💕 PS: Das Weiße am Seeufer ist übrigens das Salz.

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Heute gibt es im Ofen gebackenen Blumenkohl mit Pretty Pink Tahina Sauce! Das vegane Rezept habe ich aus einem kleinen Hummus-Restaurant in Ramla/Israel mitgebracht: https://www.gourmetguerilla.de/ Und es ist nicht nur supereinfach (und so hübsch pink!) – es schmeckt natürlich auch einfach nur köstlich! Ich würde mal sagen: Ihr braucht das, ne. Habt es lecker 💕☀️😃

Auf der Suche nach dem Kochkünstler 2017

Mit einem Lieblingsmenschen zusammen ein leckeres Gericht zubereiten, professionelle Köche überzeugen, im Olympiastadion in Berlin kochen und tolle Preise gewinnen … das klingt für dich nach großem Spaß? Dann hab ich da was <3 Müller's Mühle GmbH sucht nämlich den Kochkünstler 2017. Und ich habe mir das ganze mal genauer angeschaut: In der Kochschule Neumünster konnte ich bei einem Kochkurs zum Thema „Hülsenfrüchte und Getreide“ in die Töpfe luschern und mir von der tollen Köchin und Jurorin Bettina Seitz genau erklären lassen, wir das ganze funktioniert. Meine Eindrücke, leckeres Essen und alle Infos, wie ihr Kochkünstler 2017 werden könnt, seht ihr in meiner Mini-Reportage (Tipp: Ton anstellen :-)). Und wenn ihr euch danach unbedingt den Titel holen wollt – hier ist der Link mit allen Infos und den Teilnahmebedingungen: http://www.aktionen.muellers-muehle.de/ Ich wünsche euch ganz viel Spaß, Glück und Erfolg!

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Heute gibt´s SHAKSHOUKA, Baby! Zugegeben: Das jüdische Familiengericht ist nicht immer unbedingt eine kulinarische Augenweide – aber dafür einfach nur oberlecker, schnell und günstig gemacht: https://www.gourmetguerilla.de/2017/07/shakshouka-ein-juedisches-familienessen-total-lecker-einfach-schnell-und-guenstig/ Ein bißchen Gemüse, Tomaten, Gewürze und Eier … und ZACK! ist man in großer Liebe entbrannt. Ich finde, ihr braucht das. DRINGEND! Guten Hunger und happy Shakshouka 😍😍😍

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Der Mann nimmt einen Schluck aus seinem Glas. „Lecker“, sagt er. „Absolut lecker“, bestätige ich. Pause. Wir hängen ab. Einträchtig. An einem unserer absoluten Lieblings-Plätzchen – auf unserem Balkon über der Hauptverkehrskreuzung. Ich habe Bowle im Glas gemacht: https://wp.me/p6JzEk-5YJ
Hibiskus-infused Himbeersecco- Punch mit Pfirsichen und Rosmarin. Fruchtig, aber nicht zu süß, mit einer herben Kräuternote plus Obst zum Löffeln – ein echt guter Sommer-Sundowner für Erwachsene. Und bei euch so – auch große Bowle-Liebe? #RausindenSommer

Kohlrabisuppe mit Chili und Zitrone - GourmetGuerilla

Gerade eines des meist geklicktesten älteren Rezepte auf dem Blog.
Und einfach lecker, wenn der Sommer mal wieder nicht so richtig will ❤️ Also – raus mit dem Pürierstab und her mit dem Sommergeschmack ... (geht übrigens auch in vegan)

{Vegetarisch Grillen} Gegrillte Auberginen 1001 Nacht mit Sesam-Soße, Granatapfel und Pistazien - GourmetGuerilla

Die warmen, gegrillten Auberginen im Kontrast mit der kühlen Soße, den knackigen Granatapfelkernen und Pistazien – WOW! So schmeckt 1001 Nacht. 🍆🍆🍆 Streut noch ein paar grüne Kräuter wie Petersilie oder Minze darüber – ich bin sicher, ihr werdet es lieben! ❤️ Das Rezept könnt ihr zu Hause mit Zutaten aus dem normalen Supermarkt ganz einfach nachkochen. Guten Hunger! 😘

{Restauranttipp} Leche de Tigre bringt Peruanische Tappas nach Hamburg. Und zwar richtig lecker. - GourmetGuerilla

Ihr habt am WE noch nichts vor und möchtet dem G20-Wahnsinn in Hamburg ausweichen? Dann reserviert euch doch einfach einen Tisch im Leche de Tigre und habt eine gute Zeit. Ich war diese Woche da, hab superleckere peruanische Tappas gegessen und viel Spaß mit meinen Mädels gehabt. Oder wie klingt „Fein geschnittenes Lachsfilet mit Maracuja-Tigermilch, Süßkartoffelchips und Koriander“ so für euch? Eben!
Mein Restauranttipp in Hamburg Ottensen heute auf dem Blog:

{Vegan Grillen} Spicy Bone Sucking Grill- Tofu zum Fingerablecken. Und als Giveaway 3 tolle Vakuumiergeräte für euch. - GourmetGuerilla

Vegan grillen? Echt jetzt? Aber klar! Mit dieser Bone Sucking BBQ-Marinade werdet ihr garantiert den Tofu UND eure Finger ablecken. ❤️ Und damit ihr im Handumdrehen bei euch zu Hause leckere Grillspezialitäten zubereiten könnt, verlose ich noch 3 tolle Vakuumiergeräte von KOENIC. YAY!
(PS: Ihr könnt damit natürlich auch wahlweise Sous Vide kochen. Oder eure Socken luftdicht verschweißen. Für die nächste Trecking-Tour, ne) 😜
#werbung #verlosung #rezept #bbq #grillen

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Habt ihr Lust, mit mir in Hamburg in einem coolen Loft gesund und nachhaltig zu frühstücken? Dann lade ich euch doch einfach zum Walnut Breakfast Club am 13.07. ein! https://wp.me/p6JzEk-5Xe 2 x 2 Tickets für einen kalifornischen Brunch mit netten Leuten (und mir), Atemcoach (wer mag) und Goodie Bag (für zu Hause) verlose ich heute auf dem Blog.
Und als Vorschmecker gibt´s das Rezept für einen California Frühstücks-Wrap mit Edamame-Walnuss-Aufstrich. Ich freu mich auf euch! 💕☀️😃

#knacktastisch #frühstück

Hier geht´s zu den Teilnahmebedingungen der Verlosung: https://wp.me/P6JzEk-4E4

Fixer Bulgur- Gemüse- Salat mit Melone und Feta. Ein Sommeressen für die ganze Familie. - GourmetGuerilla

Vielleicht setzt ihr heute noch schnell ein bißchen Bulgur und Gemüse auf eure Wochenend-Einkaufsliste? Denn dann könnt ihr euch diesen superleckeren Sommersalat im Nullkommanix auf den Teller zaubern. Perfekt bei heißen Temperaturen und durch eine Menge 007-Tarngemüse voll familienkompatibel. Und bei Melone und Feta kann man doch sowieso nicht „nein“ sagen. Oder?
Ich wünsche euch ein tolles Wochenende!

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Heute ist zwar nicht Samstag, sondern Dienstag. ABER HEY! Ich kann euch bei den Temperaturen doch bestimmt trotzdem für ein Gläschen Rosa Erdbeeer-Riesling-Slush begeistern … https://wp.me/p6JzEk-1Uy Oder? 💕💕💕
Und wer es ganz eilig hat, nimmt zur Not einfach TK-Erdbeeren und mixt die mit Riesling. Happy Erfrischung!☀️😃🍷

Israelische Tahina Shortbread Cookies – superzarte Sesam- Kekse aus nur 5 Zutaten - GourmetGuerilla

Kekse im Sommer??? Aber ja! Für mich sind diese Tahina Shortbread Cookies das ideale Sommer-Dessert. 💕💕💕 Wenn man nach dem Grillen / Picknick / Abendessen noch Lust auf einen kleinen Happs Süßes hat, sind die zarten und mürben Sesam-Kekse einfach perfekt! Serviert sie zu einem starken Kaffee oder krümelt sie über Vanilleis ... schmeckt wie Urlaub 😍☀️🌈 Hier geht´s zum Rezept:

Das Original- Rezept für wirklich authentischen Hummus aus Israel und alles, was du über die „Mayo des Ostens“ wissen musst - GourmetGuerilla

Während meiner Israel-Reise habe ich mich auf die Suche nach dem Original-Rezept für wirklich authentischen, cremig-fluffig-seidigen Hummus gemacht. Und ich bin fündig geworden! Das Geheimnis für perfekten, süchtig machenden Hummus und spannende Dinge, die ihr garantiert noch nicht über die „Mayo des Ostens“ wusstet – jetzt frisch auf dem Blog!

#hummus #rezept #visitisrael

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Ich starre fassungslos auf die künstlichen grünen Rasenflächen – hunderte Menschen quetschen sich darauf zusammen. In den beiden runden blauen Pools sieht man eigentlich gar kein Wasser, sondern nur ein Meer von Köpfen. Der Lärm und das Gewusel sind unbeschreiblich und betäubend.

Meine erste Begegnung mit dem Toten Meer war ein Schock. Wie dann doch noch alles gut wurde und ich den schönsten Blick der Welt gefunden habe – der Reisebericht heute auf dem Blog: http://www.gourmetguerilla.de <3

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Heute gibts die große Klößchen-Liebe auf dem Blog! ❤️ Das Rezept für Persische Hühnersuppe mit Ghondi-Klößchen, Kichererbsen und Safran ist nicht nur glutenfrei und mit attraktiver Carb-Bilanz, sondern bringt auch richtig Wumms an Aroma und Farbe mit. https://www.gourmetguerilla.de/ Und sind wir doch mal ehrlich: Klößchen gehen doch IMMER, oder?! 😍

Chili-BBQ-Festival in Hannover. Ich verlose 3 x 2 Tickets fürs Grillen & Chillen! - GourmetGuerilla

Habt ihr am Wochenende eigentlich schon was vor? Alle, die Hannover allenfalls irgendwie von der CeBIT kennen, können ganz neue heiße Seiten entdecken: Beim Chili-BBQ-Festival geht es 2 ganze Tage lang um scharfe Sachen auf Grills und Tellern. Probiert südamerikanische Eintöpfe, Chili-Eis oder Crepes mit Feuer. Grillt und chillt auf grünen Wiesen. Beobachtet Jens von Kochhelden.TV - Fitnessfood & Low Carb wenn er für Arla verruchte Dinge mit Frischkäse anstellt *rrrrrrrr*. Und hört den ganzen Tag Musik von der Live-Bühne. Wie wär´s? Bitteschön, ich hab da was für euch vorbereitet:

#enthältwerbung #festival #chili #bbq #hannover

{Travel Israel} Die 12 wichtigsten Tipps mit Dos & Don´ts für Reisen ins Heilige Land. - GourmetGuerilla

Sechs Tage und Nächte in Israel: Tel Aviv, Jerusalem, die Klagemauer, Bethlehem, Jericho, Qumran und das Tote Meer. Ein fantastisches, buntes und aufregendes Land der Gegensätze, in dem die unterschiedlichsten Religionen und Kulturen wie im Schleudergang durchgemischt zusammen leben. Für Nordeuropäer ein geradezu betäubender Mix – mit einigen nicht ganz vorhersehbaren Spielregeln.

Hier kommen für euch meine 12 wichtigsten Tipps, Dos und Don´ts für Reisen ins Heilige Land. Damit ihr die Reise entspannt in vollen Zügen genießen könnt und erst gar keine größeren Irritationen oder unglückliche Situationen entstehen.

Schalom & Salam! <3 <3 <3

#travel #visitisrael #travelisrael #tipps

Aromatischer Nudelsalat mit Apfel, Bacon und Ziegenfrischkäse- Dressing. Und ein ganz besonderer Mama-Sohn-Moment. - GourmetGuerilla

Wenn wir mal ganz ehrlich sind: Die Elternschaft ist eine turbulente Achterbahnfahrt der Gefühle – Liebe, Glück, Stolz und Geborgenheit gehören genauso dazu wie Frustration, Hilflosigkeit, Traurigkeit und Zorn. Deine Kinder können dich innerhalb von Minuten aus den höchsten Glücks-Höhen herunterholen und in ein endgenervtes, zitterndes Bündel verwandeln (zumindest innerlich). Und umgekehrt.

Umso unglaublicher, wenn dann total unverhofft einer dieser ganz perfekten Momente passiert: ein Picknick im Park. Mama und Fast-Teenager-Sohn. Voller Harmonie und Verbundenheit. Einfach so. <3 <3 <3

Futter hatten wir natürlich auch dabei. Einen schnellen aromatischen Nudelsalat mit Bacon, Apfel und einer tollen Alternative zu Mayo: einem Dressing aus Ziegenfrischkäse mit Snøfrisk. Dazu ein bißchen Melone und Baguette und das perfekte Picknick steht. Aber lest selbst (und macht euch einen leckeren Nudelsalat, ne!):

#Snofrisk #SnofriskFusion

Für den Wochenendausflug zwei Kochbücher einpacken, aber die Zahnbürste vergessen. Kann ich! 😂😂😂 Ein schönes, sonniges Wochenende euch allen!❤️🌈🍾☀️

In aller Frühe aufstehen für eine Tagestour nach Bethlehem, Jericho, Qumran und ans Tote Meer. Durch die Mauer ins Autonomiegebiet - obwohl die Durchfahrt für Touristen unkompliziert ist, kommen unwillkürlich Erinnerungen an das geteilte Berlin hoch.

Dann die komplett eingerüstete Geburtskirche Jesu mit prachtvollen, tausend Jahren alten Mosaiken. Armenische Geistliche beten eindrucksvoll vor dem Ort, an dem die Krippe gestanden haben soll. Der katholische Bereich der Kirche ist eher schlicht gehalten. Dafür gibt es im Innenhof noch ein pittoreskes Krippenbild - lustiger Weise teilweise mit Kleidung aus dem 20. Jahrhundert.

Weiterfahrt nach Qumran - zum tiefsten Land-Punkt der Welt. Beeindruckende Landschaft und der Ort, an dem in den 50ern die spektakulären Schriftrollen gefunden wurden. Einblicke in das Leben der Essener - einer jüdischen Glaubens- und Lebensgemeinschaft, die schon 800 vor Christus an diesem Ort lebte und erstaunliche Parallelen zu christlichen Riten wie der Taufe, dem Abendmahl und katholischen Lebensformen wie Mönchen hatte.

Und dann: Das Tote Meer mit seinem unglaublich Salzgehalt. Schweben im Wasser und Einreiben mit Schlamm. Auf der andern Seite des Sees Jordanien und ein spektakulärer Blick auf Wüste, Berge und den riesigen See. Und ein Sonnenbrand - natürlich 😜
#hummusescape #travelisrael #visitisrael

Jerusalem - wenn man glaubt, in der Stadt mit den wichtigen heiligen Orten für gleich drei Weltreligionen geht es andächtig und beschaulich zu - nix da! Jerusalem brummt, hupt, flirrt und wuselt.Jahrtausende alte Mauern, unzählige Male Zerstörung und Wiederaufbau, unterschiedlichste Herrscher, ehemals geteilte Stadt und heute religiöser Anlaufpunkt für Juden, Christen und Kopten, Muslime und Menschen griechisch-orthodoxen Glaubens.

Der Tempelberg, die Klagemauer, an der Menschen aus aller Welt gemeinsam (allerdings nach Frauen und Männern getrennt) beten und Zettelchen mit Wünschen in die Mauerritzen stecken. 13-jährige jüdische Jungen, die mit ihren Familien ihre Bar Mitzvah feiern und vor der Gemeinde zum ersten Mal selber aus der Thora lesen dürfen. Kitschige religiöse Andenken, Kreuze, Dornenkronen und Kippahs mit Batman drauf.

Der Leidensweg Jesu mit seinen vielen Stationen, der in der Grabeskirche endet. Dieser verwinkelten und säuberlich unter fünf Religionsrichtungen aufgeteilten Kreuzigungs- und Grabstätte Jesu. Weihrauch, Schläfenlocken und dazwischen Chinesen, die zuvor noch nie von Jesus, oder Mohammed gehört haben.

Ach ja: und Hummus. Den gibt es auch wieder. Und man kann in der Tat erstaunlich viel davon essen. 😜🇮🇱💕#jerusalem #hummusescape #visitisrael #travelisrael

Bisher knapp 30 Stunden in Tel Aviv - eine unglaublich quirlige, lebendige, lebenslustige und verfressene Stadt. 😍 Der beste Hummus meines Lebens (bisher - wer weiß, was noch kommt!) in einem der ältesten Restaurants. Gewürze, Gebäck, Craft Beer, Limonade aus Amalfi-Zitronen - und noch mehr Hummus, Shakshuka, Tachina und unglaublich fluffiges Fladenbrot mit Honig, Kräutern und Olivenöl. Ein selbstgekochtes Essen mit Tom Franz MasterChef und seiner unglaublich sympathischen Frau. Das Mittelmeer, die salzige Luft und der Wind. Neugebaute Wolkenkratzer, unglaublich viel Original-Bauhaus und die Altstadt von Jaffa. Ich bin ganz angeschickert von all den intensiven Eindrücken - ja, und gestern Abend auch ein bißchen vom süffigen koscheren Wein. 😜🌈🍴🍷💕

Heute geht's ins eher konservative Jerusalem - die Wiege von gleich drei großen Religionen mit Klagemauer und Grabeskirche. Ich bin total gespannt!

#hummusescape #visitisrael #travelisrael

Ganz selbstlos opfere ich mich jetzt hier mal für die Gemeinschaft und mache den Selbsttest, wie viel Hummus man in 5 Tagen in ein Frollein verbringen kann. 😂 Ob es Nebenwirkungen von Kichererbsenoverdose gibt? Ich halte euch auf dem Laufenden. Hier und bei Instagram.#hummusescape #travelisrael

Heute soll der neue Kühlschrank kommen. Ich habe gemischte Gefühle …

Hummus Thai-Style mit Erdnuss, Limette und Siracha. Toll zum Grillen, fürs Buffet - oder einfach so. - GourmetGuerilla

GONG! Bereit für die nächste Runde exzessive Hummus-Liebe? Heute kommt das Kichererbsenmus in einem attraktiven Thai-Style: Erdnuss, Limette und Siracha (diese süchtig machende thailändische Chilisoße) ergeben eine großartige Kombination. Wie immer ist das ganz in 5 Minuten fertig geschreddert. Ihr werdet es auch lieben! Oder? Sagt ja!
<3

One-Pan Pasta „Norge” mit Lachs, Krabben und Dill. Ganz einfach, superfrisch und in 7 Minuten auf dem Teller. Wirklich! - GourmetGuerilla

Sensationelle frisch gekochte Pasta mit Lachs, Krabben und Dill in nur 7 Minuten auf dem Tisch … geht nicht?! GEHT DOCH! Und sogar in nur einer Pfanne. Der Trick: Frische Pasta wird mit ganz wenig Flüssigkeit dampfgegart. Dann kommen noch schnell ein paar leckere Zutaten nach Wahl dazu – und voilà – ganz einfach ist ein frisches One-Pan-Pasta-Gericht fertig. Ich hab´s für Hilcona für Besseresser ausprobiert und muss sagen … YAY! <3 Hier kommt das schnelle und einfache Rezept. Ihr werdet euch reinlegen wollen, versprochen!

#OnePanPasta #DampfDeinePasta #BesserEsser

Der Kühlschrank des Grauens. Oder: Ein Garantiefall-Drama mit Nervenzusammenbruch-Option. - GourmetGuerilla

Wenn mir jemand diese Geschichte erzählen würde – ich würde sie nicht glauben. Aber sie ist wahr. Und aberwitzig. Und lang. Aber hey – es ist Sonntag, ihr seid entspannt, habt Zeit und einen Kaffee in der Hand. Nehmt teil an einem wunderbaren Kapitel in meinem Leben – dem Drama mit einem deutschen Kühlgerätehersteller. Ich geh derweil einfach noch einen ungekühlten Schnaps trinken …

Schokoladen- Hummus mit Mandeln und Schokosplittern. In nur 5 Minuten fertig und einfach extra schokoladig. - GourmetGuerilla

Sooo ... ich finde, jetzt ist der perfekte Moment, um über ein richtig gutes Wochenend-Frühstück nachzudenken. Wie wäre es z.B. mit einer extra Portion-Schokolade? Ich könnte euch ja jetzt endlos zuschwallern, wie healthy, fettarm und zuckerreduziert der Schokoladen-Hummus ist. Auch ja: und vegan natürlich auch. Aber lasst uns doch lieber einfach nur darüber sprechen, wie lecker das ganze ist. Und wie schokoladig. Und wie die Mandeln und Schokosplitter knuspern …! Ich wünsche euch schon jetzt schon mal ein fantastisches Wochenende! <3

Avocado- Lachs- Salat mit marinierten Radieschen und Granatapfel- Koriander- Vinaigrette - GourmetGuerilla

Heute im Blog: Avocado-Lachs-Salat mit Radieschen und Granatapfel-Koriander-Vinaigrette. Ein frischer und bunter Kandidat aus der von mir so heiß geliebten Abteilung „Salate zum Sattessen”. Und wenn Ihr gern mit Essen spielt, macht aus dem Ei doch einen kleinen Hingucker für den Lieblingsmenschen oder Mama (richtig – bald ist wieder Muttertag!). Das Rezept findet ihr ab dem 09. Mai übrigens auch als Add-on in der Zeitschrift Lecker und zusammen mit leckeren weiteren Rezeptvorschlägen mit heimischem Rapsöl. Also – guckt mal am Kiosk vorbei und viel Spaß an der Salatfront! <3 Rapsöl entdecken
#enthältwerbung #heimischesrapsöl

A Summers´s Tale: Das großartige Sommer- Musik- Open-Air- Festival für die GANZE Familie. Und vier tolle Giveaways zum perfekten Einstimmen. - GourmetGuerilla

Wie schwierig es ist, außerhalb der eigenen vier Wände gemeinsam mit den Kids Musik zu erleben, hat man als Eltern erst mal so gar nicht auf dem Schirm. Aber man kommt dann ziemlich schnell darauf: Anstatt nächtelang nass geschwitzt in dunklen Spelunken richtig abzutanzen findet man sich im Schneidersitz mit anderen nervigen Eltern in pädagogisch wertvollen Musikveranstaltungen für die Lütten wieder. WHAAAA! Die Musikwelt von Erwachsenen und Kindern scheint nur schwer kompatibel. Gemeinsame Musikerlebnisse für Eltern und Kinder sind rar – aber dann so schön! Und deshalb möchte ich euch heute noch mal ganz fest das A Summer's Tale Festival für die GANZE Familie ans Herz Legen. Mit richtiger Mucke (echt!), Lesungen, Workshops, nachhaltigem (Bio-)Essen, viel, viel Grün und ganz tollem „drumrum”. Und damit ihr so richtig ins Festival-Fieber kommt, gibts noch vier tolle Giveaways oben drauf. Feiert schön zusammen! <3

Tschüss Sauce Hollandaise. Hallo Ofenspargel mit Zitronenstreuseln! - GourmetGuerilla

Seid ihr trotz des Sonne-Platzregen-Aprilwetters schon tief in Liebe mit dem ersten deutschen Spargel? Dann habe ich hier das beliebteste und etwas andere Spargel-Rezept von meinem Blog: Im Ofen gegarter Spargel mit Peperoni, Oliven und Zitronenstreuseln. Ein super leckerer Jedes-Jahr-wieder-Dauerbrenner ❤️

Stockholm Teil 2: Gestern haben wir uns die volle Touri-Nummer auf Gamla Stan in der Altstadt gegeben. Die schmalste Gasse von Stockholm, viele bunte Andenkenläden (Elch-Mania 🇸🇪🇸🇪🇸🇪!!!), schöne Shops mit skandinavischem Design, Pipi Langstrumpf, den Mumins und lauter Haben-Wollen-Dingen 😃 Ich bin mit nur einem größeren Brett, diversen Geschirrtüchern und zwei Buttermessern aus der Sache rausgekommen (Handgepäck - ihr wisst schon 😂). Nach dem Bummeln ging es ins Stockholmer Schloss zu einem Rundgang durch die schmucken königlichen Appartements. Ein Knaller für Gala-Fans: Die Ausstellung der königlichen Brautkleider von 1976-2015 - inklusive der Brautschuhe und einer Aufzeichnung der Hochzeit der Kronprinzessin in Endlosschleife! 👠🥂🎀 Charmantes Detail: Bei der Wachablösung am Schloss ist übrigens ein weibliches Mitglied der Garde dabei - zu erkennen am kleinen Pferdeschwanz. Und natürlich war den ganzen Tag auch wieder reichlich Kanelbulle mit am Start ❤️❤️❤️ Heute gibt's noch mal den Endspurt mit Kronjuwelen & Co. ...

Liebe Grüße aus Stockholm! Das wichtigste zuerst: Heute habe ich mich unsterblich in unglaublich saftiges Zimtgebäck verliebt.Sollte ich in diesem Leben doch noch mal unbedingt backen müssen, mache ich GENAU DAS 😍 Den Rest des Tages haben wir einfach erstmal die Stadt auf uns wirken lassen. Wir lieben diese Hop-on-Busse, die einen durch die ganze Stadt kutschieren - wenn es einem gefällt, steigt man aus und hüpft dann einfach wieder in den nächsten Bus, der um die Ecke biegt. Und dann hatten die Jungs noch total Lust auf eine Fahrt mit dem #oceanbus, einem Amphibien-Fahrzeug, das zu Land und zu Wasser fahren kann 🚌⛴😍. Was für ein Späßchen! Die verschiedenen Ansichten von Stockholm sind von Wasser aus einfach superschön. Die Stimmung in der Stadt ist im Moment besonders. Nach den Geschehnissen am Freitag zeigen wahnsinnig viele Menschen ihre Solidarität - an vielen Stellen sind ganze Blumenmeere mit Kerzen und persönlichen Botschaften entstanden. Aber trotzdem (oder gerade deshalb) ist die gelassene Lebensfreude überall zu spüren - man lässt sich auf keinen Fall unterkriegen. Der Frühling lugt um die Ecke und die Stockholmer feiern ihn. Love is the message ...

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Heute gibt´s Low Carb BIG MAC SALAT mit Bacon und Ei – und zwar für das Eltern-Rugby-Buffet, das ganz neu in mein Leben getreten ist. Call me Buffet-Muddi :-) Außerdem habe ich drei schicke große Lock&Lock Multiformen aus Glas für euch als Giveaway – denn der nächste Auflauf, Brunch, Grillabend oder Buffet-Anlass kommt bestimmt, ne. Rezept und auslaufsicheres Giveaway heute auf dem Blog: http://www.gourmetguerilla.de
Habt ein leckeres Wochenende! <3
#werbung QVC Deutschland #lowcarb

A Summer's Tale

YAY! Endlich ein Festival für die ganze Familie - und ich VERLOSE 2 EINTRITTSKARTEN für das großartige A Summer's Tale Festival 2017 bei Hamburg!!!!
Mit richtig cooler Erwachsenen-Festival-Mucke, Filmen, Lesungen, Workshops, regionalem Essen, Nachhaltigkeitsansatz, viel, viel Grün (und wenig Schlamm) plus viel gemeinsamen Spaß für Eltern und Kids.

Vom 2-5. August in Luhmühlen könnt Ihr unter dem Motto „Music and Nature, Art and Leisure” so richtig abfeiern (wie früher), und mit den Kids trotzdem ein tolles, entspanntes Familienerlebnis haben. Hier alle Infos: http://www.asummerstale.de/de

Und so gewinnt Ihr 1 x 2 Tagestickets für einen Tag nach Wahl (Do-Sa): Hinterlasst mir bis zum 09.04., 23:59 hier unter diesem Post einen Kommentar, warum Ihr mit Euren Liebsten unbedingt auf das Festival müsst. Die Teilnahmebedingungen: https://wp.me/P6JzEk-4E4

Viel Glück! <3 <3 <3
#werbung #gewinnspiel

Käsecreme „Fromage fort”. Das Rezept für die definitiv leckerste Resteverwertung von Käse. - GourmetGuerilla

Wenn ihr auch zu den Leuten gehört, die regelmäßig ein paar nicht mehr ganz so taufrische Käsereste in ihrem Kühlschrank finden (die da auf ungeklärte - ächem - Weise irgendwie hingeraten sind und dann vergessen wurden) könnt ihr euch jetzt richtig freuen! Denn hier kommt die leckerste Resteverwertung für Käse aller Zeiten: Fromage fort – französische Käsecreme <3

Der Käse wird (sogar mit essbarer Rinde!) im Mixer mit ein bißchen Weinchen geschreddert und schmeckt großartig auf Baguette oder zu Gemüse. Wie einfach das geht und ein paar leckere Tipps heute auf dem Blog:
#nofoodwaste #resteküche #rezept #vegetarisch

{15 Minuten Dinner} Im Ofen gebackener Feta mit Gemüse und Kräutern. Köstlich, aromatisch, so einfach! - GourmetGuerilla

Der Mann und ich sind heftig in einer mediterranen Phase angekommen – vielleicht liegt es am Frühling in Hamburg und diesem fantastischen blauen (YAY!) Himmel? Hier ist im Moment küchentechnisch auf jeden Fall eine Menge Süden am Start – und bei diesem Rezept geht´s ums Wesentliche: gebackener Feta – knallheiß aus dem Ofen und mit unglaublich viel Sonne im Mund. Hier kommt das Rezept:

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MOIN, MOIN ANGRILLEN TEIL 2 - ICH VERLOSE 2 x 2 TICKETS für das große BBQ-Quarter-VIP-Event von Char-Broil Deutschland am 31.03. ab 18 Uhr in der Rindermarkthalle St. Pauli. Entspannt euch bei Unmengen Steaks und Craft-Bierchen, lasst euch von den Gebrüder Eggert die tollsten Grill- und Smoker-Tipps persönlich näherbringen und habt einen Spitzen-Abend!

Hinterlasst mir einfach bis Mittwoch, den 29.03, 9:00 Uhr hier unter diesem Post einen Facebook-Kommentar, wenn ihr dabei sein wollt. Die Gewinner werden dann auch direkt in den Kommentaren bekanntgegeben.

Wer sich nicht nur auf sein Glück verlassen will, kann doppelt aktiv werden: Unter https://doo.net/veranstaltung/9808/buchung kannst du dich für die Teilnahme am VIP-Event bewerben. Ich wünsche euch viel Glück und verdammt viel Spaß!

Es gelten folgende Teilnahmebedingungen: https://wp.me/P6JzEk-4E4
#werbung #moinmoinangrillen

Herzhaftes Griechisches Baklava mit Feta, Tomaten und Fenchelsalat. Und die großartigen Senioren von Kreta. - GourmetGuerilla

„Es gefällt mir, das Richtige zu tun und mich um die Dinge zu kümmern, anstatt sie verrotten zu lassen”, sagt Dimitra Georgiou Belibasaki nachdrücklich und werkelt dabei emsig in ihrer kruscheligen Küche. Dimitra ist 94 und lebt auf Kreta. Und ich habe mich spontan in sie und ihre großartigen Altersgenossen verguckt. So aktiv und voller Lebensfreude möchte ich auch sein, wenn ich in das Alter komme!!! <3 Von den knuffigen Senioren und ihrer Leidenschaft inspiriert habe ich ein griechisches Gericht mit kretischem Olivenöl von Gaea Olivenöle gekocht. Damit wir alle 100 werden. Mindestens :-) Ein kleiner Film zu Kretas tollen Senioren und das Rezept jetzt auf dem Blog:
#werbung #kreta #heromit94 #vorbild

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PSSSST!!! Ich habe da eine KNALLER-VERLOSUNG für alle, die bei diesem schönen Wetter ganz wild aufs Angrillen sind. Man munkelt, es könne sich eventuell um einen fetten Hybrid-Grill handeln – also Gas und Kohle in einem. Im Wert von schlappen 500,– Flocken. Von mir habt ihr es nicht – aber es könnte sich richtig lohnen, auf dem Blog vorbei zu schauen ... http://www.gourmetguerilla.de PSSSSSST, ne.

Tag 2 auf den Lofoten. Wir können es morgens kaum glauben - trotz schlechter Wettervorhersage strahlt die Sonne! Und sofort sind diese unfassbar leuchtenden und cremigen Farben wieder da. Also rein in den wetterfesten Teddybär-Anzug und rauf auf das Boot: Skrei-Angeln. Mit richtigem Seekrank-Wellengang, den unglaublichen Panoramen der Inseln und - YAY! - Beute. Wir haben tatsächlich mit viel Geduld und Ausdauer vier Skrei um die 8 Kilo gefangen. Dann hat uns die Sonne im Stich gelassen und die eisige Schwarz-Weiß-Welt war plötzlich wieder da. Mit Wind und eisigem Regen von vorn. Ich kann mich gar nicht erinnern, wann ich zum letzten Mal so gefroren habe!!! Was für ein wahnsinnig harter und anstrengender Job für die Fischer, die bei jedem Wetter rausfahren. Alle waren ziemlich froh, als wir endlich in einen kleinen Hafen eingelaufen sind und uns in den rettenden, beheizten (❤) Touribus zum Auftauen verziehen könnten. Wir Stadt-Weicheier 😂. Wieder auf Normaltemperatur gebracht, wollten wir aber doch noch sehen, wo der Winterdorsch auf den Lofoten traditionell landet: Auf Trockengestellen reift er zwischen März und Juni zum Stockfisch. So, ihr guckt jetzt den Film (ich liebe diese Titanic-Musik 😃) und ich packe meine Reisetasche. Um 11:50 geht es nämlich wieder Richtung Hamburg. ⚓️ Propellermaschine ... ich komme ...
#skreitrip #skrei2017 #norwegen #norge #lofoten #mützenzerstört

Hallo vom (fast) anderen Ende der Welt! Gestern morgen um 4:30 Uhr ging es los - und 4 Flugzeuge und 3 Länder später haben wir uns in einem beeindruckenden Schwarz-Weiß-Film wiedergefunden: Norwegen und die Lofoten sind eines der schönsten Fleckchen Erde, die man sich vorstellen kann. 😍😍😍 Gerade ist hier Hochsaison für Winterkabeljau, auch Skrei genannt. Später ging es deshalb raus aufs Meer - mit 69 Knoten über das Wasser schießen ... irgendwie bekommt man da das leicht debile Dauergrinsen nicht mehr aus dem Gesicht. Ich bin so happy, hierzusein! Und wenn man sieht, wie großartig die Natur ist, muss man vielleicht unter Unständen eventuell auch ein klitzekleines Tränchen verdrücken. Also ich zumindest. Schaut selbst:
#skrei #skreitrip #skrei2017 #norwegen #norge #lofoten

Welcome Dinner Hamburg – werde Gastgeber für ein Abendessen mit Geflüchteten. - GourmetGuerilla

Da sich die Medien ja täglich neu wegen diesem lustigen amerikanischen Präsidenten überschlagen, gerät das eine oder andere ganz schön in Vergessenheit. Da war ja zum Beispiel noch diese Sache mit den Flüchtlingen. Welcome Dinner Hamburg arbeitet nach wie vor daran, die geflüchteten Menschen in Hamburg schnell und nachhaltig zu integrieren. Habt ihr auch Lust, euch zu engagieren? Dann werde Gastgeber für ein Abendessen mit Geflüchteten. Der neue Kurzfilm zum Thema und alle Infos jetzt auf dem Blog. #refugeewelcomefilms #integration #hamburg #engagement
Übrigens auch in anderen Städten verfügbar: Welcome Dinner Berlin, Welcome Dinner Stuttgart, Welcome Dinner Düsseldorf, Welcome Dinner Frankfurt, Welcome Dinner Münster, Welcome Dinner Bremen, Welcome Dinner Mainz, Welcome Dinner München, Welcome Dinner Braunschweig, Welcome Dinner Köln

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Habt ihr Lust auf selbstgemachte Low Carb-Knabbereien zur Lieblings-Serie am WE? Dann habe ich für euch herzhafte Bacon-Chips, Cheddar-Cracker und Vindaloo-Cashews: https://www.gourmetguerilla.de/2017/02/bacon-chips-cheddar-cracker-vindaloo-cashews-leckerer-low-carb-knabberkram/ In wenigen Minuten selbstgemacht und perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Außerdem geht´s ums Paar-Binging und ich mache ein bißchen Werbung für die neue Wein-Abteilung auf eBay.de Schönes Wochenende! <3

Klare Suppe mit luxuriös vielen Fleischklößchen und knackigen ...

Essen ist fertig! Heute gibt´s Klare Suppe mit luxuriös vielen Fleischklößchen und knackigen Zoodles. Hier geht es zum Rezept: https://wp.me/p6JzEk-5Ka. Wenn ihr hausgemachte Brühe am Start habt, steht die Suppe wunderbar duftend in knapp 10 Minuten auf dem Tisch. Und den Trick, wie man die Klößchen extraschnell und einheitlich groß in die Suppe bekommt, erfahrt ihr natürlich auch.

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